SHARE INTERNET DARI LAPTOP KE ANDROID via WiFi

Connectify adalah software di laptop yang memungkinkan laptop anda menjadi sebuah virtual wifi router yang koneksi internetnya bisa ditangkap device Android.Intinya dapat menyebarkan internet ke device Android.

Kenapa harus pakai software, bukannya ada cara manual?
Karena cara manual tanpa software yang lewat control panel itu
(ad-hoc connection) tidak support untuk banyak device Android.

Persyaratan pemakaian Connectify:
- Download Conectifynya di Sini
-MUTLAK harus Windows 7, versi Ultimate.
(karena di sana terdapat fitur virtual wifi device)



langkah2 nya..
1. instal conectify dan ikuti langkah2nya sampai finish
2. jalankan conectify,isi seperti dibawah ini
Wi-Fi Name : Connectify-me (ato sesukamu)
Password : (sesukamu, minimal 8 digit; angka ato huruf)
Internet : Local Area Connection* (tergantung sumber koneksi internet laptop kita; berhubung saya pake Sapee^-^ maka sumber internet saya dari LAN; Kalo yang dari modem USB belum pernah coba, coz gak punya modem USB ; Kalo yang dari Wireless, pilih aja Wireless Network Connection.)
Wi-Fi : Wireless Network Connection
Mode : Access Point, WPA2-PSK

3. Setelah semua setingan kita set..klik start hotspot
dan tunggu sampe tombol Start Hotspot berubah menjadi Stop Hotspot dan/ato status pada jendela Connectify bagian atas berubah menjadi Status: Running Connectify-me (Tergantung Wi-Fi Name; Berhubung tadi pake nama Connectify-me ya jadinya Running Connectify-me)


4. Setelah hotspot Connectify active, sekarang tinggal aktifin Wi-Fi di Android kita.
• Settings » Wireless & networks » Wi-Fi Settings » centang pada Wi-Fi (Turn on Wi-Fi)
• Jika settings pada Connectify berhasil, Android akan menemukan hotspot Connectify-me di list Wi-Fi networks
• Setelah ketemu, pilih Connectify-me dan masukkan password, kemudian Connect
• setelah sukses terkoneksi, pada jendela Connectify pada laptop akan menampilkan device/client (Connected Clients)yang sedang terhubung.
 

45 comments:

  1. Ada versi pro yg gratis ga bro.?
    :D

    ReplyDelete
  2. yah.. Lappy Ane Windows XP Om.. :(

    Ada Tutorial buat Win XP gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya software yang itu ada yang versi XPnya deh coba googling aja
      nanti tinggal instal aja terus hampir sama kok cara selanjutnya kayak di atas

      Delete
  3. sudah windows seven ultimate, pakai wi fi tp link tl wn722n, terus ada peringatan ap not supported. android jadi gak mau detect. apakah software ini butuh wi fi yang tepat agar bisa berjalan menggunakan connectify, atau semua jenis wi fi bisa di pakai? mohon pencerahannya suhu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wifi android, secara default tidak bisa menangkap sinyal wifi hotspot dari laptop (windows), tapi bisa diakali dengan merubah salah satu file system pada android dengan syarat android harus di ROOT supaya file tsb. bisa dirubah, untuk pastinya browsing aja saya lupa file yang mana.

      Delete
  4. adminya gimana nih gak ngasih soulusi

    ReplyDelete
  5. Tetap enggak bisa.. d hp saya sudah terdetect tapi tetap ngga bsa konek

    ReplyDelete
  6. http://h33t.com/torrents.php?search=Connectify&category=0&Go.x=0&Go.y=0&Go=Search

    ReplyDelete
  7. Pake windows 7 Sp 1 Gan...

    ReplyDelete
  8. admin koplak..mosok orang nanya ga di jawab.. ADMIN anjing namanya !!!!!!!

    ReplyDelete
  9. semuanya. kagak usah pke win 7 ultimate
    sy pke home premium bisa!!!! sodara sodara (pke modem smart fren)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan? ko ane gk bs ya, ane pake smatfren jg nih udah buat hotspot tp ko di hp ane udah ane konekin tp ga konek konek, tulisan nya "waiting for ip configuration"... kenapa yah

      Delete
  10. kok di pilihan internet itu cuma ada wifi, no internet shared dan automatic,, tapi opsi wifi dan automatic itu ada pemberitahuan no working dan only featured PRO gitu mas gmna nih

    ReplyDelete
  11. admin bangsat...
    bego..

    posting doang.. ntu juga copas dah.

    ReplyDelete
  12. android hanya bisa konek ke wpa, tapi tidak bakal bisa konek ke wpe(ad-hoc), karena android (dan beberapa alat lain) tidak support ad-hoc. sedangkan satu2nya windows yang support wpa hanyalah windows 7 (vista dan xp hanya bisa generate wpe, itupun setelah update ke sp terbaru)
    buat yg tidak bisa konek, solusi hanyalah instal windows 7 atau untuk android cari patch untuk ad-hoc

    ReplyDelete
  13. mau key pro nya???????????


    nih sedot gan



    E-mail : raj@thevirus.com

    Licens Code : KEG3AS-6Q4PVB-JL9QKT-SKVJA1-YTNA1C-DDNTBK-LXLDVA-6MQWMA-FS69BX-JHV664-XN7HFK-2PZ2LA

    QEN32Z-YABH78-5FHCZ5-H34NX5-1QTK9E-1CDDNT-BKLXLD-VA6MQW-MAFS69-BXJHV6-64XN7H-FK2PZ2-LA

    QE52ZV-G2DZ3S-4TDJTW-WFZGQL-1ATRR2-1CDDNT-BKLXLD-VA6MQW-MAFS69-BXJHV6-64XN7H-FK2PZ2-LA

    MMXZJX-TBD63E-PA68PY-RMS2Q1-ATVQA1-CDDNTB-KLXLDV-A6MQWM-AFS69B-XJHV66-4XN7HF-K2PZ2L-A

    6GVJBD-KNDVTC-LUVHRU-YQER21-ATSY51-CDDNTB-KLXLDV-A6MQWM-AFS69B-XJHV66-4XN7HF-K2PZ2L-A

    QQCJDT-XMD54R-H36VLC-DUZ69L-1EBYA1-CDDNTB-KLXLDV-A6MQWM-AFS69B-XJHV66-4XN7HF-K2PZ2L-A

    ReplyDelete
    Replies
    1. Catatan Internet to share pick AUTOMATIC

      Share Over : Wi-Fi

      Sharing Mode : Pilih WiFi Mode/WPA2

      Nah kalo muncul AP Not Support biasanya WLAN Card Driver anda jadul

      klik aja tanda seru warna kuningnya biar connectify yang bantu update driver kalian

      Delete
    2. WIHH MAKASIH GANN...

      Delete
    3. Gan tetep gak ngerti dan gak bisa yang muncul AP Not Support. Mohon pencerahannya harus diapain. Thanks

      Delete
  14. udah conect tp gk bs internetan gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl pake avg, coba firewallnya disable dulu. :D

      Delete
    2. ane g pakai avg tpi firewall pc udah mati ttp g bisa internetan gan.. tp connect..
      ad solusi lain gan,,

      Delete
  15. softwere lama diposting

    ReplyDelete
  16. wah, mak nyos abies... thanks ilmunya gan

    ReplyDelete
  17. win 7 ultimite lancar jaya
    share mantep ane joba brhasil gan, bagi yang kagak berhasil komenya yang sopan donk dah dikasih info kagak bersyukur.
    thank versi pronya agan iwan

    ReplyDelete
  18. buat Windows 8 gimana gan?

    ReplyDelete
  19. invalid semua license key nya gan

    ReplyDelete
  20. udah jadi tapi #no network acces#
    pencerahan gan.,.,
    tq.,

    ReplyDelete
  21. tks,,,absolutly work

    ReplyDelete
  22. trima kasih gan, sudah saya pakai dan banyak membantu.

    ReplyDelete
  23. Ntuh yg komeng kaga sopan ketahuan banget sihh kelakuan alay, dikasih info gratis bukannya bersyukur.

    Thanks banget gan Informasinya, bermanfaat banget nihhh. jadi gak perlu beli paket data lagi dah ...ha..ha..ha.

    ReplyDelete
  24. Wah itu ada kelemahan dan kelebihannya sob kunjungi web ane untuk melihat

    ReplyDelete
  25. ada sokusi lain g selain matikan firewall..
    ini bisa konek tapi g bisa internetan.. gmn agan2 semua yang sudah sukses..

    ReplyDelete
  26. trims gan saya coba dulu, kayanya harus upgrade dulu ke Sp3 nih

    ReplyDelete
  27. kalau windows 8 bsa ga?

    ReplyDelete
  28. Admini bego. Wkwk

    ReplyDelete
  29. gan buat windows xp bisa ga? kayaknya yg win7 ada yg gagal juga

    ReplyDelete
  30. banting aja udah laptop loe trus dibakar,.,,, xixiixixi BAKAR!! KOPLAK

    ReplyDelete
  31. mhn solusinya ane pake Toshiba Satellite M100 Windows 7 Ultimate muncul utk share Ap Not Supported

    ReplyDelete