Cara share internet dari PC ke HP Android dengan USB

share internet dari PC bukan menggunakan device android sebagai modem, tapi saya tetap menggunakan teknik USB thetering, hanya saja kita mencoba membalikkan prosesnya, bukan dari android ke pc tetapi sebaliknya,

hanya bisa OS Froyo(karena sudah mendukung USB thetering tanpa aplikasi tambahan lagi) dan anda harus melakukan root pada OS tersebut agar bisa mensetting ip secara manual melalui terminal, untuk koneksi internetnya saya menggunakan smart.

oke kita langsung saja,,oya saya melakukannya di windows 7,

    Install usb driver untuk device anda

    Koneksikan kabel usb ke android dan aktifkan USB thetering,dan sekarang seharusnya windows sudah mengenali network interface baru.(sebelumnya kamu harus mengaktifkan mobile network yang ada di setting dan pastikan tidak konek ke APN(hilangkan aja semua apn atau pilih apn yang salah,intinya supaya gk konek, klu gk ya bisa kesedot dah pulsa).
    lakukan bridge(kalau anda menggunakan koneksi lan), klu dengan modem langsung saja lakukan share ke network yg tadi ke detect,
    lalu lakukan pengaturan ip di android melalu terminal,:
    su
    ifconfig usb0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 up
    route add default gw 192.168.0.1 dev usb0
    iptables -F
    iptables -F -t nat
    setprop net.dns1 192.168.0.1
    setprop “net.gprs.http-proxy” “”

    kalau semua langkah diatas sudah dijalankan seharusnya, device android kamu sudah terhubung dengan internet,apabila belum bisa, coba lakukan ping melalui command prompt untuk mengecek apakah sudah terhubung dengan baik

koneksi internet dengan menggunakan USB ternyata lebih stabil daripada menggunakan WIFI,tetapi kita tidak bisa menggunakan fitur SYNC.

14 comments:

  1. gab sedikit mau tanya,kalo usb tetahring suruh di aktifin,kan otomatis kita tidak bisa memasukan perintah adb shell,,terus gmn tuh gan???

    thanks jawabannya

    ReplyDelete
  2. oya gan udah terjawab,,,pake android terminal emulator..
    udah sesuai perintah tapi knp masih ga bisa konec ya???

    ReplyDelete
  3. klo ane pake android 2.3 gan tapi gu bisa enable usb nya ...
    gmna tuh ada pencerahan gu

    ReplyDelete
  4. kta harus root dlu gtu? klo pake pc suite ato semacembya ga bs ya lsng shre dari pc ke hp?

    ReplyDelete
  5. adminnya cuma nyaplok artikel orang sih, jadi gak ad tanggapan, DASAR BENGA, TOLOL

    ReplyDelete
  6. kalo share yg jelas,.

    ReplyDelete
  7. bner tuh,adminnya cuma modal copy & paste

    ReplyDelete
  8. Weleh-weleh, kok malah jadi pasar hewan, yg sabar to..., cari aja tmpat lain klo gak dpt jawaban disini.
    Makasih bwt admin, tapi klo mau share mending jajal dulu biar gak jadi fitnah

    ReplyDelete
  9. Matep gan thank udah berbagi, Untuk agan2 yang ingin mengganti Domain blogspot.com ke dot.tk silahkan kunjungi - DISINI-

    Distu sudah lengkap panduannya dengan disertai gambarny, Terima kasih

    ReplyDelete
  10. udah gan, gak usah bingung-bingung pakai kabel USB, pake aja Wifi di laptop agan, trus intall nih aplikasi, dijamin langsung jalan deh. cobain. http://www.connectify.me/download/

    ReplyDelete
  11. permisi.. udah ada yg berhasil belum cara ini yah??

    ReplyDelete
  12. iya tuh goblog setan

    ReplyDelete